Login
打印

张秀娟

微信图片 20180118222718

张秀娟
博士后
E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2006-2010太原理工大学材料物理系,获得学士学位
2010-2013华南理工大学凝聚态物理系,获硕士学位
2013-2017沙特阿卜杜拉国王科技大学应用数学与计算科学系,获博士学位
博士阶段的研究工作主要集中于超构材料(包括光子/声子晶体以及光栅/声栅结构)的有效介质理论,类狄拉克色散曲线相关的新颖物理效应以及超构材料中波的损耗研究。目前感兴趣的方向是光/声学超构材料中的拓扑效应。
打印

碧 野

碧野

碧野
博士后
E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2009.9-2013.6,中国科学技术大学凝聚态物理专业,获得学士学位。
2013.9-2017.11,香港大学物理系量子计算专业,获得博士学位。
2017.1-至今,南京大学现代工程与应用科学学院博士后。
博士阶段的主要研究工作是拓扑能带理论以及在光子晶体中的应用。
目前感兴趣的方向:
拓扑能带理论在人工能带结构材料中的应用。光子晶体和声子晶体材料中受对称性保护的拓扑相理论和应用。光子晶体和声子晶体中受对称性诱导的新型准粒子的理论和应用。
打印

Samit Kumar Gupta

IMG 20160808 160820572

Samit Kumar Gupta
Postdoc Fellow
Email: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

Sculpting space-time:
I am Samit Kumar Gupta. I did my PhD from the Dept. of Physics, Indian Institute of Technology Guwahati, India in October 2016 under the supervision of Dr. Amarendra K. Sarma. During my PhD, I had been studying various linear and nonlinear stationary as well as dynamical aspects of parity-time (PT)-symmetric optical systems. In May 2017, I joined the research group of Prof. Minghui Lu at the Dept. of Materials Science and Engineering and National Laboratory of Solid State Microstructures, Nanjing University as a Postdoc Fellow. Here I will primarily focus on understanding the effects and phenomena relating to topological physics, parity-time symmetry, nonlinear optics and photonics.

打印

王永龙

王永龙

王永龙
博士后
E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

个人简历
2001.9-2004.7 北京工业大学理学院,获得理论物理硕士学位
2009.2-2009.7,北京应用物理与计算数学研究所访问学者
2010.1-2010.7,MIT理论物理中心访问学者
2013.9-2016.6,南京大学物理学院,获得物理学博士学位
2004-2005,临沂师范学院物理系助教
2005-2008,临沂师范学院物理系讲师
2009-2011,临沂大学理学院副教授
2012-至今,临沂大学理学院教授
2016.9-至今,南京大学现代工程与应用科学学院博士后
研究方向:
约束系统的量子化及量子性质研究:含第一类和第二类约束系统的量子化、含附加约束系统的量子化、约束对量子性质的影响。
薄壁量子化理论:低维弯曲系统的量子化、曲率和挠率对电子输运与自旋输运的影响和几何形状与量子现象间关系。

打印

颜学俊

yxj nEO IMG

颜学俊
博士研究生
E-mail: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

我于2012年从南京大学材料科学与工程系获得材料物理学士学位,之后便加入本课题组。目前,我主要的研究方向为纳米结构热电材料,特别是纳米声子晶体和超晶格结构中的热电效应研究。通过时域热反射谱(TDTR)系统以及3ω方法测量纳米材料的热导率,结合自行搭建的低维纳米材料热电系数的测试平台,我希望获得热电转化性能较好(即ZT值较高)的人工微结构材料。我的研究也包括纳米体系中奇异的电子和声子特性。